21/04/2013

▲ Just woke up ▲

21/04/2013
Comment j'aime mes petits déjeuner??
L'air frais, la douceur du matin... et balancer les sons entraînants de Cold as Minnesota de Math and Physics Club, 
True Romance On One Piano de Citizens! et beaucoup plus... Je ne sais pas pour vous mais rien de mieux qu'une madeleine, un verre de lait et une bonne musique entrainante pour égayer ma journée.Au programme donc, les madeleine au citron de Martha Stewart - aussi bien pour le matin que pour le tea time.



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Madeleines au citron

210 grammes de farine 
1/2 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de gros sel
3 œufs entiers + 2 jaunes d'œufs
150 g de sucre en poudre
1 cuillère à café d'extrait de vanille
2 cuillères à soupe de zeste de citron râpé soit 1 citron
2 cuillères à soupe de jus de citron soit le jus d'un citron
180 g de beurre fondu et refroidi + 1 peu pour les moules



Tamiser la farine, le sel, et la levure
Dans le bol de votre robot, mélanger au fouet les œufs, jaunes d'œufs, le sucre, l'extrait de vanille,le zeste du citron et son jus.
Battre à vitesse moyenne pendant 5 minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit plus épais.
Incorporer le beurre puis mélanger à nouveau 30 secondes
A l'aide d'une maryse, ajouter ensuite au mélange précédent, la farine et laisser reposer 30 minutes.
Au bout de 30 minutes, préchauffer votre four à 180°, remplir vos moules à madeleine et faire cuire 7/8 minutes selon la puissance de votre four.
Démouler et laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.

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