09/12/2012

▲Tarte à croquer▲

09/12/2012
Une jolie recette toute simple et tellement gourmande pour les courts après-midi d'hiver!!!
Une pâte croquante et un cœur fondant, où se mêlent l'arôme délicat du lait de coco et la saveur légère de la courge.


Tarte courge-coco

1 pâte feuilletée
250 g de courge
75 ml de lait de coco
1 carotte émincée
1 oignon émincé
20 g de graine de sésame
1 bâton de citronnelle
1 morceau de gingembre frais
1 gousse d'ail
1 œuf
20 g de beurre demi-sel mou
50 g de farine



Détailler grossièrement la chair de potiron en dés.
Couper finement le gingembre, les graines de sesame, la citronnelle, l'ail et l’oignon. Ajouter les graines de sesame.
Déposer tous ces ingrédients dans une casserole. Assaisonner.
Recouvrir de lait de coco et faire cuire à frémissements environ 20 min.
Pendant ce temps, émincer la carotte. Etaler la pâte et parsemer de carottes.
Mixer la courge, et battre avec un œuf, jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux. Verser le tout sur la pâte.
Dans un saladier, mélanger la farine au beurre. Malaxer avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse et placer le tout par dessus la tarte.
Laisser cuire 35 mn à thermostat 6 (180°C).

2 commentaires :

  1. ça a l'air délicieux, je crois que je vais tester pour ce soir, par contre, je ne vais peut-être pas couper finement les graines de sésame...;)

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