18/04/2012

▲ Barcelona ▲

18/04/2012

Envie de soleil, de fiesta et d’évasion. Barcelone est la destination idéal, suffisamment proche pour y partir un week-end.
Barcelone est une ville magnifique où il fait bon vivre.
J’ai donc décidé de poursuivre mon aventure avec une petite recette inspirée des terres Catalanes. 



Salade tiède d'encornets

500gr d'encornets 
3 tranches de specks
1 demi-poivron 
Quelques tomates cerises
Quelques copeaux de parmesan
1 petit piment 
1 gousse d'ail 
1 bouquet de coriandre 
1 zeste de jus de citron
Huile d'olive 
Fleurs de sel de Guérande 
Poivre


Bien nettoyer les encornets, les ébouillanter une dizaine de minutes.
Bien les égoutter et les sécher dans un linge propre ou du papier absorbant
Dans une poêle chaude verser une cuillère à soupe d'huile d'olive, faire revenir les encornets et les morceaux de specks durant deux minutes.
Les mettre dans un saladier.  
Hacher l'ail, la coriandre, et le piment. 
Couper le poivron rouge et la tomate en dés. 
Ajouter le tout aux encornets, 

Verser enfin quelques gouttes d'huile d'olive avec un peu de citron, mélanger un peu, puis assaisonner à votre goût.
Servir tiède.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

PETITS+JOE © 2014