21/02/2012

// PARTY TIME //

21/02/2012
Aujourd’hui c’est mardi gras ! Fêtes, déguisements, danses, couleurs, et sucreries… On ne peut laisser passer cette journée sans un DIY surprise ultra simple, à faire avec les enfants ! 





Bugnes Lyonnaises

250 g de farine
50 g de sucre semoule
50 g de beurre
3 oeufs
3 cl de fleur d'oranger 
1 pincée de sel 

Huile pour la friture

Ramollir le beurre, battre les oeufs.  Dans un saladier, disposer la farine en fontaine, ajouter le sucre, le beurre, les oeufs battus, la fleur d'oranger et le sel.  
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pate consistante.
Former une boule et laisser reposer 2 heures au frais.  
Faire chauffer l'huile.  
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 4 mm. 
Détailler en losange. Faire une incision au centre de 5 cm.  Passer un coin de la bande dans l'incision de sorte à faire un noeud.
Plonger les bugnes dans la friture, lorsqu'elles remontent à la surface, les retourner et les égoutter sur du papier absorbant.  
Saupoudrer de sucre glace.




3 commentaires :

  1. Ahaha je vois que les bugnes sont plus que jamais d'actualité. Très belle photo :)

    RépondreSupprimer
  2. Je me présente, Marie-Rose, je travaille chez 750 grammes et m'occupe principalement de la communauté des blogueurs avec Chef Damien, j'ai eu l'occasion à plusieurs reprises de ‘croiser’ ton blog et j'aimerais beaucoup faire ton portrait.


    marie-rose@750g.com

    RépondreSupprimer
  3. Ooooh tu peux être fiére de toi :D

    RépondreSupprimer

PETITS+JOE © 2014