16/11/2011

// Soup Day #4 //

16/11/2011












Soupe à l'oignon gratinée


1kg de d'oignons jaunes emincés
50 g de beurre
1 c. à s. d'huile d'olive
30g de farine
50 cl de vin blanc sec.
1l de bouillon
1 pincée de sel et poivre
2 c. à s. de cognac
°°°

Eplucher et émincer les oignons finement. Porter à ébullition l'eau dans une casserole.

A feu doux, faire fondre le beurre, ajouter les oignons. Couvrir. Laisser dorer à feu doux 15 min. 
Il faut que les oignons deviennent fondants et prennent une couleur dorée.
Ajouter la farine et mélanger vivement. Incorporer le vin, puis l'eau et le cognac
Assaisonner. 


Laisser réduire.
Préchauffer le four.

Râper le Comté.

Verser la soupe dans un bol, ajouter quelques morceaux de pain grillés, recouvrir de fromage.
Dorer quelques minutes au four.








A déguster à toute heure du jour ou de la nuit.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

PETITS+JOE © 2014