24/05/2011

Une recette Bourbonnaise

24/05/2011
Jolie ballade au coeur du Bourbonnais, à travers son Histoire, ses canaux, ses Vins, ses spécialités en passant par Saint-Pourçain, Charroux et le Gros Chêne...








Pâté aux pommes de terre (Bourbonnais)

Ingrédients 

2 pâtes feuilletées
environ 1,5kg de pommes de terre fermes
1 gros oignon
50cl de crème fraîche épaisse
sel, poivre

Préparation
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les découper en fines lamelles. Epluchez et émincer l'oignon, mélanger avec les pommes de terre, salez, poivrer.

Disposer une des 2 pates feuilletée dans le fond de tarte, remplir avec les pommes de terre.
Ajouter la moitié de la crème fraîche. Recouvrir le tout avec la 2e pâte en la soudant avec la 1re, puis badigeonner la pâte supérieure avec un jaune d'oeuf.
Faire une cheminée centrale.

Cuire àu four chaud à 210° 10 mn, puis à 150° environ 1 heure.

Déguster avec le reste de la crème et une salade verte.

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