10/05/2011

La quiche sans pâte

10/05/2011
Pour une cuisine rapide et légère, cette quiche se prépare en un clin d'oeil, avec un agréable goût de lait et une fine croûte formée par l'addition de farine dans l'appareil...






3 gros oeufs
120 g de farine
500 ml de lait
100 g de fromage râpé (comté, emmental...)
100 g de lardons fumés

100 g de champignons de paris
1 oignon nouveaux
poivre noir, noix de muscade


°°°

Préchauffer le four à 180ºC. Foncer les moules à tarte avec du papier sulfurisé et réserver.
Dans une jatte, bien mélanger les oeufs à la farine à l'aide d'un fouet. 

Verser le lait petit à petit, sans cesser de remuer puis le fromage râpé. Assaisonner.
Ajouter les champignons, l'oignon et les lardons revenus au préalable. 
Mélanger.
Répartir la préparation dans les moules et enfourner à 180ºC pendant 30 minutes.
Retirer la quiche du four.
Laisser reposer pendant 10 minutes avant de démouler.
Servir la quiche chaude, tiède ou froide, avec une salade verte.





1 commentaire :

  1. Tout-à-fait mon genre cette recette! La prochaine fois je ne m'embête pas avec la pâte!!

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