22/04/2011

Pique-nique en ville

22/04/2011
Un soleil éclatant et des températures estivales, qui peut résister à l’envie d'un pique-nique version repas outdoor so chic !
L’occasion parfaite de tester des petites recettes simples et légères !
Et surtout partager avec vous ma dernière trouvaille. 

Lors d'une vente privée fermob, je suis tombée nez à nez avec cette merveille !




:: Les cigarettes au chèvre ::
Dans une demi-feuille de brique, tartiner sans aller jusqu’au bord de la feuille un mélange de chèvre frais et 2 à 3 cuillères à café de coriandre finement ciselée. 
Rouler la cigarette. Faire cuir sur la plaque d’un four chaud 5 minutes de chaque côté.



:: Sucette surprise ::
Découper des formes à l’emporte pièce dans une pâte feuilleté (je l'avoue, le supermarché en fourni de très bonne). 

Perforer les morceaux de pâte à la fourchette. 
Raper et saupoudrer de comté sur une première partie. 
Sur l'autre partie, émietter des tranches de saumons, avec du fromage frais, et quelques brins d'aneth.
Recouvrir les morceaux de pâte, et refermer du bout du doigt. Badigeoner avec un jaune d'oeuf.
Mettre immédiatement à four chaud, environ 5-10 minutes.



:: Biscuits aux olives noires ::
Mélanger 120 g de farine, 100 g beurre, 120 g fromage râpé, des olives noires grossièrement hachées et une pincée de piment de cayenne, jusqu’à former une pâte.
Former un cylindre de pâte. Entourer de film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 200°C. Sortir la pâte du réfrigérateur, et couper des tranches d’environ 1/2 cm d’épaisseur, puis les placer sur une plaque à patisserie. Laisser cuire environ 15 mn.


:: Rillette de Thon ::
Emietter une boîte de thon dans un grand bol. Mélanger avec du fromage frais (St-Moret). 
Assaisoner de Poivre cinq baies. Goûter et saler si besoin.
Décorer de ciboulette hachée et mettre au frais avant de servir avec du pain frais ou quelques dips (carottes, tomates...).



:: Cornet de popcorn ::
Recouvrir d'huile le fond d'une casserole et parsemer des grains de maïs en une seule couche. 
Faire chauffer à feu vif avec un couvercle (dans l'idéal, transparant). Quand tout le maïs est éclaté, éteindre le feu ou laisser un feu doux puis saupoudrer de sucre en remuant sans cesse pour bien enrober les grains et faire caraméliser. Si il n'y a pas assez de caramel ou si ça brûle, on peut ajouter un peu d'huile. 
Quand tout est caramélisé, servir aussitôt.


:: Mojito :: 
Pour un verre, piler une dizaine de feuilles de menthe avec 2 cuillères à café de sucre blond dans un verre.
Ajouter 6cl de rhum, quelques quartiers de citron vert, de la glace pilée et compléter le verre avec de l’eau gazeuse.








:: Glaçon Fraise ::
Des glaçons fraise à immerger dans un délicieux cocktail…
Laver les fraises puis les couper de chaque côté pour ne garder que le milieu (en forme de coeur).
Poser un morceau de fraise dans chaque fond du moule. Verser un peu d’eau au ras des fraises. Après quelques heures au réfrigérateur sorter les glaçons du moule et les immerger dans un grand verre avec 6 cl soho, quelques quartiers de citron vert et compléter le verre avec de la limonade.

A consommer avec modération.
















2 commentaires :

  1. ouhlala c'est pas un peu trop chic pour un pique-nique?!vous avez dû faire des envieux et faire parler beaucoup de monde!

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  2. quand tu veux tu m'invites pour aller faire un piquenique!

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