23/03/2011

Moelleux #3

23/03/2011
Un petit moelleux bien sympathique pour immortaliser ce jour
Une alliance croustillante et fondante, un vrai délice.









Moelleux crousti-choc
12 petits gateaux

2 œufs
150 g de farine
150 g de sucre100 g de beurre mou
1 yaourt nature
1 c. à c. de levure chimique

180 g de chocolat au lait
50 g de mueslis 

Préparation
Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre au bain-marie ou au micro-onde le chocolat puis ajouter les céréales, mélanger délicatement pour ne pas casser les pétales. Déposer ensuite des petits tas dans le fond des moules à muffins avec des caissettes. 


Verser le beurre mou dans un saladier et ajouter 2 jaunes d'œufs, le sucre et la farine puis bien mélanger le tout.
Monter les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel dans un autre saladier et les incorporer délicatement à la préparation.


Verser la pâte dans les moules et enfourner pendant 20 minutes à 180°C. 
A la sortie du four, les laisser refroidir sur une grille et bonne dégustation.


4 commentaires :

PETITS+JOE © 2014