02/01/2011

Galette de la famille Bonnet-Rouge

02/01/2011

Pour commencer la nouvelle année, un peu de gourmandises. 
Vous connaissez peut-être? Mais pour ceux qui auraient oublié, révisons nos classiques. 
Le but du jeu est le principe du quatre quart, tout à poids égal.
Alors peser un peu de bonheur,
Ajouter ensuite la même quantité d'amour et de joies 

Verser une bonne dose de santé.
Assaisonner le tout à votre goût d'un soupçon de réussite.








Galette des petits Rois



2 pâtes feuilletées
150 g de poudre d'amande
100 g d'amandes entières
100 g de noisettes entières
150 g de sucre roux
150 g de beurre mou
quelques gouttes d'extrait de vanille
20 cl de lait
2 c. à s. de maïzena
2 oeufs + 1 jaune d'oeuf pour la dorure

Petits+ : trouver une fêve et fabriquer une couronne.

°°°

Etaler les pâtes feuilletées sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Découper 8 cercles.



Hacher les amandes et les noisettes entières. Travailler le beurre mou à la spatule en bois avec la poudre d'amande, les amandes et noisettes hachées.
Dans une casserole, battre les oeufs. Ajouter le sucre, la vanille, la maïzena puis le lait. Chauffer le tout à feu doux en mélangeant sans cesse jusqu’à obtenir une crème onctueuse. 
Verser la préparation dans le mélange beurre et amandes et homogénéiser le tout.
Verser le mélange sur les cercles découpés, l’étaler. Placer la fève.
Humidifier le bord de la pâte.
Recouvrir des pâtes restantes, coller les bord les un aux autres. Décorer la galette à l’aide d’un couteau et dorer avec le jaune d’oeuf restant. 


Enfourner à four chaud à 180°C pendant 20 minutes.


via http://blogs.cotemaison.fr/aufildemesrevesdamour/2011/01/02/galette-des-rois/








1 commentaire :

  1. J'ai déjà commencer le grignotage de galettes briochées à la fleur d'oranger, mais je fais ma première frangipane de l'année next week si tout va bien :p

    RépondreSupprimer

PETITS+JOE © 2014