29/12/2010

Cocottes du Jura

29/12/2010
1kg de boeuf à braiser
30 cl de vin jaune
15 g de fond de veau

50 g de Bleu de Gex ou Bleu du Jura
15 g de beurre
2 c. à s. de crème fraîche

Pour la garniture :

3/4 pommes de terre
5 carottes
3 navets
quelques champignons forestiers
sel, poivre

°°°

Sauté de boeuf au bleu de Gex et vin jaune

Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de boeuf jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 
Continuer la cuisson à four chaud à 150° (th. 7) pendant 40 min.

Pour la sauce : 
Dans une casserole, réduire le vin et le fond de veau des 2/3. 
Ajouter ensuite le bleu, le beurre et la crème. 
Laissez mijoter à feu doux pendant 3 à 4 min., puis mixer.
Assaisonner le tout à votre goût, puis arroser la viande de la sauce. 

Accompagner ce plat de petits légumes, cuits séparément à l'eau, revenus dans du beurre.


Merci à mylittlefabric pour ses petites surprises de noël.




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