16/11/2010

Soup Day #2

16/11/2010



Velouté de légumes d'antan

1 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à s. de beurre
2 gousses d'ail
1 rutabaga
2 belles carottes jaune et orange
1 bouquet garni
10 rondelles de saucisson à cuire à la pistache
3 tasses de bouillon de volaille
1 tasse de lait
sel, poivre

°°°


Peler l'ail et le ciseler finement.
Peler le rutabaga en enlevant bien la peau épaisse, couper le en cubes.

Peler ensuites les carottes et les couper aussi en rondelles.
Rincer les légumes et les égoutter.

Chauffer l'huile et le beurre dans une grande casserole, y ajouter l'ail.

Laisser fondre l'ail à feu doux quelques minutes.
Ajouter les légumes, le bouquet garni, et le saucisson. Assaisonner à votre goût

Laisser rotir quelques minutes à feu vif

Ajouter le bouillon et le lait, porter à ébullition puis laisser mijoter doucement, à couvert 15 minutes, les légumes doivent être tendres sans tomber en purée.


Réserver quelques morceaux de légumes et de saucisson. Oter le bouquet garni
Réduire le reste en soupe. Goûter et rectifier l'assaisonnement.


Déguster de suite accompagné d'une tartine de chèvre frais.

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