22/10/2010

Quatre-Quart aux épices

22/10/2010
Les vitrines nous annoncent l'arrivée de l'hiver, et surtout nous rappellent que Noël est proche, la neige recouvre les cimes, et pour les impatients comme moi, voici un petit aperçu d'un goûter doux et chaleureux...


Le principe comme son nom l'indique, il vous faut la même quantité d'oeufs, farine, sucre et beurre.



3 gros oeufs
le même poids en farine (160g)
en sucre glace
en beurre demi-sel
1 c.à c. de levure chimique
2 c. à c. de miel
1 c. à c. mélange pour pain d'épices (cannelle, anis vert, gingembre, muscade, girofle)
1 orange pressée


°°°


Dans un saladier à l'aide d'un fouet, battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine, la levure, puis le beurre fondu, le miel, le jus d'orange et les épices.
Préchauffer le four à 200°C
Verser cette préparation dans les petits moules et faire cuire à 180°C dans votre four chaud, 15 à 20 min.

Servir accompagné d'un chocolat chaud à l'ancienne. 

1 commentaire :

  1. mmmm, ca me plait et c'est vrai que ca sent Noël, moi j'adore ca
    merci pour le partage

    bises et belle fin de semaine

    Delphine

    RépondreSupprimer

PETITS+JOE © 2014